التعليم تعلن إطلاق أقوى أدوات الذكاء الاصطناعي Gemini Pro لطلبة الجامعات مجانا

بغداد - IQ  

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الأربعاء، إطلاق أقوى أدوات الذكاء الاصطناعي Gemini Pro لطلبة الجامعات مجانا.

وذكرت الوزارة، في بيان تلقته (IQ): "نعلن عن اتفاقنا الاستراتيجي مع شركة Google العالمية لإتاحة أداة الذكاء الاصطناعي Gemini Pro لطلبة الجامعات العراقية مجانًا لمدة عام كامل بما يسهم في تعزيز تفوقهم الأكاديمي وتنمية مهارات المستقبل".

وأضافت، أن "العرض يتضمن نسخة Gemini 2.5 Pro لفهم الطلبات المعقدة ونموذج Veo 3 لتوليد مقاطع الفيديو إلى جانب دمج الأداة في تطبيقات Google مثل Gmail وDocs وSheets وSlides وMeet، ويتيح للمستفيدين استخدام موسع لأداة NotebookLM وخدمات الملخصات الصوتية، فضلاً عن مساحة تخزين سحابية بسعة 2 تيرابايت".

ولفتت الوزارة إلى أن "نسخة (Gemini Pro) المتوفرة في المتاجر الالكترونية بقيمة (240 $) سيكون متاحا مجانا لجميع طلاب الجامعات الحكومية والأهلية اعتبارا من يوم غد الخميس".

أخر الأخبار

الأكثر قراءة