رئيس مجلس القضاء الأعلى: فرض عقوبات قانونية على من يسعى لزعزعة الجبهة الداخلية
- اليوم, 11:58
- مجتمع
- 127

بغداد - IQ
أكد رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي فائق زيدان، اليوم الخميس، بأن القضاء العراقي لن يتهاون مع من يحاول المس بأمن العراق وسيادته.
وذكر مجلس القضاء، في بيان تلقته (iq)، أن "مجلس القضاء الأعلى استضاف اليوم، اجتماعا مشتركا للقضاة والاجهزة الامنية وهيئة الاعلام والاتصالات ونقابة الصحفيين لمناقشة الظروف الاستثنائية التي تمر بها المنطقة".
وقال القاضي زيدان، إن "أمن العراق وسيادته يعد أولوية للمجتمع وأن المساس بأمنه وسيادته سيكون فيصلا لمحاسبة كل من يحاول النيل من تلك الاستحقاقات الوطنية".
وأضاف خلال ترؤسه اجتماعا ضم وزير الداخلية ورؤساء الأجهزة الأمنية والإعلامية أن "ما يروج له البعض من الذين يعتقدون أن الجبهة الداخلية تتعرض للزعزعة وعدم الاستقرار فأنهم سيتعرضون للعقوبات القانونية الرادعة، خصوصا وأن الوضع الإقليمي بعد العدوان الصهيوني الاخير يحتاج إلى وقفة عراقية موحدة لكي ينأى العراق بنفسه عن اية مخاطر تستهدف سيادته ومستقبل شعبه".
وأشاد القاضي زيدان، بـ"دور الاعلام الوطني لوقوفه إلى جانب أمن البلد وسيادة القانون من اجل تعزيز روح التضامن والتلاحم بين الشعب العراقي بجميع مكوناته وطوائفه"، مؤكدا في الوقت نفسه أن "القضاء العراقي سوف لن يتساهل أو يتهاون مع اي من الذين يحاولون المس بأمن العراق وسيادته ومهما كانت مسؤوليتهم".
من جانبهم، عبر وزير الداخلية ورؤساء الأجهزة الأمنية والقيادات الإعلامية أن "الجميع سيقفون صفا واحدا لحماية العراق ودعم القضاء في إجراءاته الرادعة بحق من يحاول النيل من العراق وشعبه وزعزعة استقراره وأمنه خلال هذه الظروف المفصلية".
وحضر الاجتماع من جانب مجلس القضاء الاعلى، رئيس الادعاء العام، ورئيس هيئة الاشراف القضائي، وقاضي اول محكمة تحقيق الكرخ الاولى، وقاضي اول محكمة التحقيق المركزية في الرصافة، وقاضي اول محكمة تحقيق الكرخ الثالثة، وقاضي اول محكمة التحقيق المختصة بقضايا النزاهة في الرصافة.
كما حضر وزير الداخلية ورئيس جهاز المخابرات ورئيس جهاز مكافحة الارهاب ورئيس جهاز الامن الوطني ورئيس هيئة الاعلام والاتصالات ونقيب الصحفيين ووكيل الاستخبارات في وزارة الداخلية.