صحة الأنبار تقاضي فيصل العيساوي: نشر معلومات مضللة وتصريحاته تفتقر إلى الدقة والمصداقية
- أمس, 19:32
- مجتمع
- 129

بغداد - IQ
أعلنت دائرة صحة الأنبار، اليوم الثلاثاء، عن اقامة دعوة قضائية ضد المدعو فيصل حسين شاكر العيساوي، بتهمة نشر معلومات مضللة والإساءة المتعمدة إلى دوائر الدولة وتحريض الرأي العام دون مستند أو دليل بحسب بيانها.
وجاء في بيان إعلام صحة الأنبار، ان "دائرة صحة الأنبار تابعت بأسف بالغ ما ورد في تصريح المدعو فيصل حسين شاكر العيساوي، على إحدى القنوات الفضائية، والذي تضمّن اتهامات باطلة ومعلومات غير دقيقة عن إدارة المؤسسات الصحية وتوزيع الدعم الحكومي مع مزاعم بوجود تمييز حزبي في دعم بعض المستشفيات دون غيرها".
وأضاف البيان، "نرفض بالكامل ما ورد في هذا التصريح نبيّن للرأي العام أن البيانات الرسمية المعتمدة تثبت خلاف تلك الادعاءات، إذ بلغ مجموع ما صُرف على الأغذية في مستشفى العامرية، التي تقع ضمن الرقعة الجغرافية للمدعو، من بداية عام 2025 ولغاية 28 تموز 2025 بلغ 229 ملايين دينار، في حين لم يتجاوز ما صُرف لمستشفى الكرمة خلال المدة نفسها 23 مليون دينار فقط".
وأوضح، انه "بناءً على ما تضمّنه التصريح من مغالطات وتشهير بمؤسسة حكومية خدمية أقامت دائرة صحة الأنبار دعوى قضائية لدى الجهات المختصة ضد المدعو فيصل حسين شاكر العيساوي، بتهمة نشر معلومات مضللة والإساءة المتعمدة إلى دوائر الدولة وتحريض الرأي العام دون مستند أو دليل".
وأردف، "عليه تطالب الدائرة المدعى عليه بتقديم ما لديه من أدلة ووثائق إلى القضاء العراقي إن كان صادقًا فيما ادعاه، بدلًا من إطلاق تصريحات تفتقر إلى الدقة والمصداقية".
كما أشار إلى ان "دائرة صحة الأنبار تؤكد التزامها بالعمل المؤسسي والعدالة في تقديم الخدمات والشفافية في توزيع الموارد، وستتخذ جميع الإجراءات القانونية الكفيلة بحماية مؤسساتها وكوادرها من أي محاولة للإساءة أو التضليل".