وزارة الإعمار: قروض تصل إلى 300 مليون دينار لشراء وحدات سكنية في مدينة الورد
- 1-06-2025, 14:41
- مجتمع
- 567

بغداد - IQ
أعلنت وزارة الإعمار والإسكان، اليوم الأحد، عن توفير قروض تصل إلى 300 مليون دينار لتمويل شراء وحدات سكنية في مدينة الورد، وذلك بالتعاون مع المصرف الأهلي.
وقال المتحدث باسم وزارة الإعمار والإسكان، نبيل الصفار، في تصريح تابعته (IQ): "تم توفير قروض تصل إلى 300 مليون دينار لشراء وحدات سكنية في مدينة الورد"، مشيرًا إلى أن "مدينة الجواهري يبلغ سعر المتر المربع فيها 900 ألف دينار، والسعر مُثبت للوحدات السكنية الأفقية، أي البيوت".
وأضاف الصفار أن "مدينة الورد تختلف عن مدينة الجواهري من حيث المساحة، إذ إنها أكبر منها بأربع مرات، وتضم ستة نماذج مختلفة من الوحدات السكنية".
وتابع: "فيما يخص صيغ البيع، فقد جرى، حتى وقت قريب، عقد اتفاق بين الوزارة والمصرف الأهلي لتمويل المواطنين بقروض تصل إلى 300 مليون دينار، بهدف مساعدتهم في اقتناء وحدات سكنية".
وأوضح أن "النماذج المتوفرة تختلف حسب نوع المساحة، حيث يحتوي كل نوع على نموذجين من الخرائط، وكل خريطة تتضمن ست آليات مختلفة للدفع، ما يؤدي إلى تباين في الأسعار بسبب تنوع الموديلات".
وختم بالقول: "أتوقع أن سعر الوحدة السكنية بمساحة 190 مترًا مربعًا في مدينة الورد يبلغ نحو 300 مليون دينار".