بعد الوفيات والإصابات.. رئاسة أركان الجيش تعيد توزيع طلبة الدورة 89 في الكلية العسكرية الرابعة
- 31-05-2025, 20:08
- أمن
- 197

بغداد - IQ
أعلنت وزارة الدفاع، اليوم السبت، إعادة توزيع طلبة الدورة التأهيلية الـ(89) في الكلية العسكرية الرابعة إلى الكليات الأخرى.
وذكرت الوزارة في بيان تلقته(IQ)، أن"رئيس أركان الجيش، الفريق أول قوات خاصة الركن عبد الأمير رشيد يار الله زار، اليوم السبت، الكلية العسكرية الرابعة في الناصرية، يرافقه معاونه للميرة، والمفتش العسكري العام، وقائد القوات البرية، ولجنة من المفتشية العسكرية، وعدد من المديرين المعنيين، للإشراف بشكل شخصي على إعادة توزيع طلاب الدورة التأهيلية (89)".
وأضاف، أنه"فور وصوله، استمع يارالله إلى إيجاز مفصل بشأن عمل الكلية، والتدابير التي وضعتها؛ لتأمين الجوانب الإدارية واللوجستية لطلبة الدورة /89، وأهم التحديات التي تواجه سير العمل".
وأشار إلى، أن"رئيس الأركان التقى طلاب الدورة آنفاً، واستمع الى المشكلات والمعوقات التي تواجههم وإيجاد الحلول المناسبة لها، وأوعز إلى المعنيين بإعادة توزيعهم ضمن الرقعة الجغرافية على بقية الكليات في التاجي ودهوك والسليمانية؛ لضمان انسيابية التحاقهم وتدريبهم بصورة مثالية".
وشهدت الكلية العسكرية الرابعة، وفاة عدد من الطلاب وإصابة آخرين نتيجة تعرضهم لأشعة الشمس وقسوة التدريبات.