رئيس الجمهورية: العراق حريص على تطوير علاقاته مع الولايات المتحدة بما يحفظ سيادته
- اليوم, 15:13
- سياسة
- 103

بغداد - IQ
أكد رئيس الجمهورية عبداللطيف رشيد، أن العراق حريص على تطوير علاقاته مع الولايات المتحدة بما يحفظ سيادته.
وذكرت الرئاسة في بيان تلقته(IQ)، أن"رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد استقبل، اليوم الأربعاء في قصر بغداد، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى العراق ستيفن فاجن".
وأكد رئيس الجمهورية خلال اللقاء، "حرص العراق على تطوير علاقاته مع الولايات المتحدة بما يعزز المصالح الوطنية ويحفظ سيادة البلاد، وأهمية استمرار التنسيق في الملفات السياسية والاقتصادية والأمنية"، مشددا على"ضرورة مواصلة الجهود المبذولة لتطويق مناطق التوتر، ومنع انزلاق المنطقة إلى مزيد من الصراع".
من جانبه، أعرب فاجن، عن"تقدير بلاده لمستوى التعاون القائم مع العراق، مؤكداً دعم الولايات المتحدة لجهود العراق في تعزيز الاستقرار والإصلاحات الاقتصادية والتنموية، وتوطيد آفاق الشراكة في المرحلة المقبلة.