وزير الخارجية لنظيره القطري: ضرورة تغليب لغة الحوار وتجنّب مزيد من التصعيد
- أمس, 22:31
- سياسة
- 102

بغداد - IQ
أكد وزير الخارجية فؤاد حسين، اليوم الاثنين ، لنظيره القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، ضرورة تغليب لغة الحوار وتجنّب مزيد من التصعيد.
وذكرت وزارة الخارجية، في بيان تلقته (IQ)، أن "نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية، فؤاد حسين، تلقى اليوم الاثنين ، سلسلة من الاتصالات الهاتفية من عدد من نظرائه في الدول الشقيقة والصديقة، تناولت التطورات المتسارعة التي تشهدها المنطقة، والتصعيد الخطير الذي يهدد أمنها واستقرارها".
وأضاف، أنه "جرى خلال هذه الاتصالات مع كل من وزير خارجية جمهورية مصر العربية، بدر عبد العاطي، ووزير خارجية المملكة الأردنية الهاشمية، أيمن الصفدي، ووزير خارجية جمهورية بلغاريا، جورج جورجييف، ووزير خارجية سلطنة عُمان، بدر البوسعيدي، بحث المستجدات السياسية والأمنية، والتأكيد على أهمية دعم الجهود الإقليمية والدولية للتهدئة ومنع تفاقم الأوضاع".
وتابع: انه "وفي هذا السياق، تواصل الوزير مع رئيس مجلس الوزراء ووزير خارجية دولة قطر، الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، حيث تناول الاتصال الهجوم الذي تعرّضت له دولة قطر الشقيقة، والاطمئنان على سلامة الأوضاع هناك، والتأكيد على ضرورة تغليب لغة الحوار، والعمل على تجنّب مزيد من التصعيد واتساع رقعة الصراع في المنطقة".