رئيس الجمهورية: إقرار قانون النفط والغاز ينهي المشاكل بين الحكومة الاتحادية وإقليم كردستان
- اليوم, 10:56
- سياسة
- 133

بغداد - IQ
أكد رئيس الجمهورية، عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الجمعة، إقرار قانون النفط والغاز ينهي المشاكل بين الحكومة الاتحادية وإقليم كردستان.
وقال رشيد في تصريح تابعته (IQ): "إن انعقاد القمة العربية في بغداد يعد خطوة مهمة في ظل المشاكل والأزمات العربية في فلسطين، والسودان، ولبنان، وسوريا. سنعمل على مناقشتها وإصدار القرارات والتوصيات اللازمة، مع التركيز على تنفيذها."
وأشار الرئيس إلى أن"الشعب الفلسطيني يحتاج إلى دعم الجميع، ومن الضروري التركيز على وقف القتال، وإيصال المساعدات الإنسانية والطبية، والعمل على ضمان حق الشعب الفلسطيني في بناء دولته."
كما رحب رشيد بقرار رفع العقوبات عن سوريا، كاشفاً عن توجيه دعوة رسمية إلى الرئيس السوري أحمد الشرع لحضور القمة العربية. وأعرب عن أمله في تحقيق الأمن والاستقرار للشعب السوري، وأن ينعم بنظام ديمقراطي يعبر عن جميع مكوناته وأطيافه."
وأشار إلى أن"غياب قانون النفط والغاز يسبب العديد من المشاكل بين الحكومة الاتحادية وإقليم كردستان والمحافظات، وإقراره سينهي هذه المشاكل.