وزير الخارجية الأمريكي: إيران تمتلك صواريخاً بعيدة المدى يمكن أن تهدد استقرار المنطقة وأوروبا

بغداد - IQ
أكد وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، اليوم الإثنين، أن إيران تمتلك صواريخاً بعيدة المدى يمكن أن تهدد استقرار المنطقة وأوروبا.
وقال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو خلال مؤتمر صحفي بالقدس المحتلة مع رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو: لا يمكن لحماس مواصلة العمل المسلح وتهديد السلام والاستقرار والرئيس ترامب ملتزم بذلك".
وأضاف أن "صداقة إسرائيل مع الولايات المتحدة تتعدى السلام إلى التكنولوجيا والاقتصاد"، مبيناً أن "سكان غزة يستحقون مستقبلا أفضل وهذا لن يتحقق إلا بتدمير حماس".
وبين أن "حماس تستخدم سكان غزة دروعا بشرية، وتنظيم إرهابي وعليها تسليم سلاحها، ويجب أن تنتهي كجهة مسلحة تهدد استقرار المنطقة ولا فرصة للسلام دون ذلك".
وأكمل أن "حصول إيران على سلاح نووي مخاطرة لا يمكن القبول بها ونواصل تفعيل كل وسائل الضغط عليه، وهي تملك صواريخاً بعيدة المدى يمكن أن تهدد استقرار المنطقة وأوروبا".
وأردف قائلاً: نركز الآن على الدور الذي يمكن أن تؤديه قطر في إبرام صفقة في غزة".

أخر الأخبار

الأكثر قراءة