النفط يرتفع مع تهدئة المحادثات بين أمريكا والصين توترات السوق
- اليوم, 09:02
- اقتصاد
- 140

بغداد - IQ
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً بعدما أعلنت كل من الولايات المتحدة والصين عن "تقدم كبير" في أعقاب يومين من المحادثات الهادفة إلى تهدئة الحرب التجارية، في إشارة إلى احتمال التوصل إلى حل للنزاع الذي يهدد الطلب في أكبر بلدين مستهلكين للخام في العالم.
وارتفع خام "برنت" إلى ما فوق 64 دولاراً للبرميل، بعد أن سجل الأسبوع الماضي أول مكسب أسبوعي له في ثلاثة أسابيع، فيما اقترب خام "غرب تكساس" الوسيط من مستوى 61 دولاراً.
وكانت أسعار الخام قد استعادت جزءاً من خسائرها بعد تراجع حاد مطلع الشهر الماضي، على خلفية المخاوف من أن تؤدي الحرب التجارية التي أطلقها الرئيس دونالد ترمب إلى إبطاء النمو الاقتصادي، وذلك رغم زيادة إنتاج "أوبك+".
ولا تزال العقود الآجلة منخفضة بأكثر من الخُمس مقارنة بذروتها في منتصف يناير، في ظل توقعات بانخفاض الطلب وزيادة المعروض، وهو ما يعزز احتمالات تخمة في الإمدادات خلال وقت لاحق من العام الجاري.