الرئيسية / من مسقط إلى بغداد.. النزاهة تعلن استرداد مدير سابق في بلدية سامراء

من مسقط إلى بغداد.. النزاهة تعلن استرداد مدير سابق في بلدية سامراء

بغداد - IQ  

أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة تمكُّنها من استرداد مدير سابق في بلديَّة سامراء من سلطنة عُمان، مُبيّنةً أن المطلوب الهارب أدين بالإهمال والتقصير في أداء واجباته الوظيفيَّة .

وذكرت الهيئة في بيان تلقته(IQ)، أن"جهود دائرة الاسترداد فيها، بالتعاون مع مجلس القضاء الأعلى ووزارة الخارجيَّة ومديريَّة الشرطة العربيَّة والدوليَّة (الإنتربول) والسفارة العراقيَّة في مسقط وبالتنسيق مع السلطات العُمانيَّة، أسفرت عن استرداد المُدان الهارب (أحمد عبد اللطيف حميد السامرائي)، بعد صدور نشرةٍ دوليَّةٍ حمراء بحقه من الإنتربول، وإذاعة بحثٍ من مجلس وزراء الداخليَّة العرب".

وأضافت، أنَّ"المُدان، الذي كان يعمل مديراً لقسم الأراضي في بلديَّة سامراء سابقاً، أقدم في العام 2013 على رفع معاملات طلبات تخصيص قطع أراضٍ لمُوظَّفي البلديَّة من دون مراعاة المُفاضلة؛ الأمر الذي تسبَّب بحرمان مُوظَّفين مستحقين".

وأشارت إلى، أن"محكمة الجنح في صلاح الدين المُختصَّة بقضايا النزاهة سبق أن أصدرت الحكم عليه غيابياً بالحبس الشديد لمدَّة أربع سنوات؛ استناداً إلى أحكام المادة (341) من قانون العقوبات رقم (111 لسنة 1969 )، بعد اطلاعها على الأدلة والإثباتات التي وجدتها كافيةً ومُقنعةً لإدانته".



اليوم, 17:07
المصدر: https://www.iqiraq.news/society/70620--.html
العودة للخلف