الرئيسية / وزارة التخطيط يعلن تسهيل إجراءات استيراد السيارات عبر منصة أور

وزارة التخطيط يعلن تسهيل إجراءات استيراد السيارات عبر منصة أور

بغداد - IQ 
أعلنت وزارة التخطيط، اليوم الأحد، عن بدء أعمال تفعيل التحول الرقمي في الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية، مشيرة إن الانطلاقة بدأت بخدمة تسهيل إجراءات استيراد السيارات الجديدة والمستعملة عبر منصة أور.
وقال رئيس جهاز التقييس والسيطرة النوعية التابع للوزارة فياض محمد عبد، في بيان تلقته (IQ)، إنه "تم بدء أعمال تفعيل التحول الرقمي في الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية، من خلال إطلاق أولى خدماته الإلكترونية"، مبينا أن "الانطلاقة بدأت بخدمة تسهيل إجراءات استيراد السيارات الجديدة والمستعملة عبر منصة أور".
وأضاف ،أن "هذه الخطوة تمثل تحولًا مهمًا من النظام الورقي إلى النظام الإلكتروني"، لافتا الى أن "إدخال هذه الخدمة سيسهم في تبسيط الإجراءات أمام المستوردين والمختصين، وتقليل الروتين الإداري، وتسريع إنجاز المعاملات، بما ينعكس إيجابًا على خدمة المواطنين، فضلًا عن تعزيز مستويات الشفافية والدقة".
وأشار الى أن "الخدمة الجديدة ستوفر قاعدة بيانات إحصائية متكاملة يمكن الاستفادة منها في دعم عمليات الرقابة والمتابعة، واتخاذ القرارات المبنية على البيانات".
وأكد رئيس جهاز التقييس والسيطرة النوعية "التزام الجهاز بالمضي قدمًا في تنفيذ برامج التحول الرقمي، بالتنسيق مع الجهات المعنية، وبما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمستفيدين".
أمس, 22:07
المصدر: https://www.iqiraq.news/economy/71188--.html
العودة للخلف